ПН — ВС 9:00 - 20:00

Экраны на батарею «гармошка»

Экраны на батарею «гармошка»

15.03.2021

Чаще всего в домах встречаются чугунные радиаторы отопления «гармошка». Даже старые и потерявшие внешний вид они отличаются прочностью, долговечностью, выдерживают серьезно температурные перепады, высокое давление и подходят практически для любых теплоносителей. Вместе с этим они способны испортить любой интерьер, и даже обновление красочного слоя не может решить проблему. Лучший выход – закрыть их декоративными экранами с современным дизайном.

Отделка батарей отопления

Советские батареи гармошкой нуждаются в регулярном обслуживании, поэтому, выбирая конструкцию защитной панели, отдавайте предпочтение максимально простым решениям. Для лучшего теплообмена необходимо оставить открытыми боковые и нижнюю сторону. Здесь кстати придется навесной экран в виде панели или короб Г-образной формы.

Для быстрого удаления пыли и аварийного доступа к элементам системы отопления рекомендуется сделать экран съемным или открытым с торцов.

Чаще всего экран на чугунный радиатор отопления изготавливают в виде навесной панели с перфорированным фасадом. Этого достаточно, чтобы скрыть старую батарею и избежать проблем с уборкой секций.

Материалы для панелей

Для советских батарей подходят экраны из любых материалов. Это может быть:

  • массив дерева – достаточно дорогой, но оправдывает себя в эксклюзивных классических интерьерах;
  • МДФ – легкий, экологичный и доступный, подходит для типовых квартир и загородных домов;
  • металл – наиболее прочный, простой в уходе и долговечный. Выдерживает сильные механические нагрузки, устойчив к влаге и температурным перепадам. Металлические экраны на батарею отопления «гармошка» способны накапливать и отдавать тепло, что особенно важно в условиях жесткого климата северных регионов;
  • стекло – современный, недорогой и прочный материал, позволяет наносить любые изображения методом УФ-печати.

Конечный выбор зависит от особенностей интерьера и личных пожеланий заказчика. Благодаря современным способам обработки все готовые изделия независимо от материала лишены острых углов, рваных краев, потенциально опасных зазубрин и заусениц.

Где купить экран на батарею старого типа «гармошка»?

В компании «Интерьер PRO» вы найдете большой выбор экранов из любых материалов. В каталоге представлены образцы из дерева, стекла, металла. Изделия изготавливаются по уникальным проектам с учетом всех пожеланий заказчика. Чтобы сделать заказ или узнать больше о преимуществах экранов, свяжитесь с нашими специалистами. Ждем вас!

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ
Как мы работаем
1
Отправьте нам заявку или просто позвоните:
+7 (495) 118-44-77
2
Бесплатный замер: выезд специалиста или консультация
3
Выбор цвета и рисунка, идеально подходящих вашему интерьеру
4
Изготовление в выбранном дизайне по вашим размерам
5
Устанавливаем в согласованное, удобное для вас время