ПН — ВС 9:00 - 20:00

Звукоизоляция. Причем тут дверь?

Звукоизоляция. Причем тут дверь?

16.05.2022

Любые двери - входные или межкомнатные - всегда ассоциируются с определенной защитой: от проникновения чужих в жизненное пространство, от поступления в дом холода. А еще - это защита от лишнего шума. Как отмечают ученые-медики, люди, которым приходится жить с постоянным уровнем шума выше 55 дБ, часто имеют проблемы со здоровьем, причем это касается не только слуха, но и сердечно-сосудистых заболеваний и нервных срывов. Поэтому уровень шумоподавления двери - одно из наиболее важных требований, которые сегодня предъявляются при установке дверной группы.

Что влияет на шумоизоляцию двери?

Как отмечают специалисты, на звукоизоляционные способности двери влияет несколько факторов:

  • герметичность, непроницаемость, которую обеспечивает отсутствие отверстий и щелей между конструкцией и стеной,
  • толщина дверного полотна - чем она больше (должна составлять не менее 8 см) , тем более звукоизолированными будут двери,
  • материал изготовления (дерево, металл, пластик, МДФ и другие) и его способность подавлять шум,
  • свойства самой двери (конструкция полотна может быть цельной, полой, со специальным наполнителем, который усиливает подавление шума),
  • способ открывания (наиболее высокую защиту от шума обеспечивают распашные двери).

Важно также отметить, что способность двери отражать шум напрямую зависит также от правильного монтажа.

Принято различать три класса отражения звуковых волн, которые должны отражать входные двери:

  • первый – снижение шума на 18 – 23 дБ;
  • второй – на 24 – 30 дБ;
  • третий – на 31 – 40 децибелов.

Чаще всего используются конструкции 2 класса. С более высоким уровнем шумоизоляции двери устанавливаются, как правило, там, где уровень звука очень высокий - возле лифтов или в производственных помещениях, где рабочие процессы сопровождаются высоким шумом.

Основные ошибки и как их избежать?

При выборе двери важно в первую очередь убедиться, что она соответствует выбранному классу звукоизоляции. Кроме того, необходимо избежать перекосов в несущей раме, неплотном прилегании уплотнителей. При монтаже немаловажно также убедиться в отсутствии зазоров между полотном и рамой в полностью закрытом состоянии двери.

Выбирая дверь, стоит внимательно отнестись к репутации компании, которая предлагает как саму конструкцию, так и выполняет монтаж. Компания "Интерьер PRO" , которая производит и монтирует на многих объектах защитные экраны на батареи отопления, предлагает интерьерные решения из реек и раздвижные стены и перегородки для зонирования , представляет еще одно направление - звукоизоляционные двери НОРМА.

Такие двери отличаются звукоизоляцией до 47 дБ и вполне подойдут для монтажа в офисах, школах, детских садах, медицинских учреждениях, студиях, кинозалах и гостиницах. Они производятся с использованием сендвич-панелей с металлическим каркасом и современным звукоизоляционным материалом. Благодаря такому исполнению, двери способны заглушить любой шум, обеспечить защиту от холода, запахов. Кроме того, они достаточно простые в уходе и эксплуатации.

Еще один важный аргумент в пользу выбора дверей НОРМА - их декоративные возможности. Стильная отделка огнеупорными материалами, а также окрашивание по каталогу RAL дает практически неограниченные возможности выбрать вариант, который будет максимально отвечать вашим представлениям о качественной и привлекательной двери. Более того, есть возможность заказать шпонирование, декорирование стеклом, фотопечатью, обоями.

Компания "Интерьер PRO" предлагает также модели для нестандартных проемов по индивидуальным размерам.

Заключение

Как показывает практика, тишина и комфорт в квартире или любом другом помещении зависит от того, насколько звукоизолирована входная дверь и насколько правильно она установлена. Обращайтесь в компанию "Интерьер PRO" - наши специалисты предложат модель двери, которая будет соответствовать всем требованиям по обеспечению защиты от шума, а также выполнит ее правильный монтаж.

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ
Как мы работаем
1
Отправьте нам заявку или просто позвоните:
+7 (495) 118-44-77
2
Бесплатный замер: выезд специалиста или консультация
3
Выбор цвета и рисунка, идеально подходящих вашему интерьеру
4
Изготовление в выбранном дизайне по вашим размерам
5
Устанавливаем в согласованное, удобное для вас время