ПН — ВС 9:00 - 20:00

Мягкий подоконник

Мягкий подоконник

10.11.2022

В обиходе современных дизайнеров все чаще звучит «чилаут-зона», фраза, которая в переводе с английского сленгового «to chill out» означает «расслабься». Именно она стала названием отдельного стиля, которым принято называть зону отдыха в гостиных, квартирах-студиях, на кухнях. Этот стиль уместен для создания атмосферы релакса как в просторных квартирах, так и в небольших.

Ключевым решением для создания чилаута часто выступает обустройство мягкой зоны подоконника. Большой подоконник в комнате с местом для сидения – решение, реализацию которого можно заказать в компании «Интерьер PRO». Выполненные на заказ по индивидуальным размерам, такие конструкции создают гармоничный симбиоз современной функциональности и стильного дизайна.

Как создать мягкую зону отдыха под окном?

Встроенный диван под окном – новый тренд в создании современных интерьеров, который используют дизайнеры для того, чтобы подчеркнуть оригинальный стиль помещения и рационально использовать пространство. Мягкий подоконник с подушками всегда привлекает внимание больше, чем по старинке заставленный цветами, а главное – это отличная зона отдыха. Ее можно обустроить в гостиной, кухне, спальне, детской.

Подоконник мягкий на окне представляет собой конструкцию, в которой сиденьем служит платформа подоконника, она без жесткой спинки, как в привычных диванах, есть только боковые стенки по обе стороны окна. Высота может быть на уровне с подоконником или ниже. Ширина сидения, как правило, равна ширине боковых стенок окна. Чаще всего такие варианты встраивают в эркерные окна прямоугольной формы. Для обустройства диванов используют мягкую обивку и подлокотники. Место внизу можно оформить как дополнительную систему хранения для полезных домашних мелочей.

Чтобы создать комфортное место для отдыха на подоконнике, стоит учесть немало параметров:

  • расположение окон – они должны быть на расстоянии не выше 50-60 см о пола и иметь ширину не менее 90 см. В противном случае ложе будет высоким и неудобным,

  • глубину оконного проема – при необходимости ее можно увеличить с помощью дополнительной конструкции, установленной на специальные опоры,

  • окна должны быть утеплены до обустройства на подоконнике мягкой зоны,

  • если внизу планируется организация системы хранения, важно максимально подумать количество полок, отсеков и других необходимых дополнений.

Отдельного внимания заслуживают батареи отопления, которые в большинстве квартир размещены именно под окнами. Иногда радиаторы ради обустройства дивана-подоконника переносят в другую часть комнаты. Но чаще всего их оставляют на месте, ведь можно закрыть батарею экраном.

Специалисты также советуют помнить о назначении помещения. Например, для изготовления подоконника-дивана на кухне лучше использовать древесину. Это более практично, чем варианты с мягкой тканевой обивкой, которые вбирают все запахи кухни, которые совсем нежелательны для зоны релакса.

Все начинается с каркаса...

Чтобы превратить обычный подоконник в комфортное место отдыха, необходимо придать дополнительную жесткость всей конструкции. Это важно для того, чтобы сиденье было прочным и надежным. Компания «Интерьер PRO» выполняет эту задачу, монтируя закладной металлический каркас под подоконник. Такие каркасные экраны на батареи усиливают подоконник, а благодаря регулируемым опорам можно подгонять размеры и саму конструкцию непосредственно на месте установки.

Мы изготавливаем каркасы из профильной трубы 20х20 мм. Металлический каркас, кроме усиления жесткости крепления подоконника, позволяет использовать любые материалы отделки при создании декоративных накладок на батареи отопления:

  • металлические перфорированные,
  • из нержавеющей стали (мы можем также выполнить самые сложные узоры, используя лазерную резку),
  • МДФ ламинированный, а также с эмалевым покрытием,
  • массив натурального дерева (применяем различные защитные покрытия),
  • стекло,
  • материал ALKOPA, состоящий из алюминия и композитного материала.

Еще один важный момент – монтаж закладного каркаса дает возможность вмонтировать в подоконники вентиляционную решетку, обеспечивая правильную конвекцию нагретого воздуха и быстрое достижение оптимального температурного режима в помещении.

Изготовление мягких подоконников по индивидуальным проектам

Имея многолетний опыт работы в области проектирования, изготовления и установки различных экранов для батарей отопления, компания «Интерьер PRO» предлагает также полный комплекс работ «под ключ» в обустройстве мягкой зоны подоконника.

Изделия, которые предлагает наша компания, отлично подойдут к интерьеру в любом стиле. Мы воплотили в жизнь много индивидуальных проектов – от самых простых до нестандартных дизайнерских идей. Реализуя такие проекты, мы используем большой выбор различных материалов, поэтому заказывая услуги у нас, клиенту предоставляется возможность корректировать не только дизайн, но и бюджет. Мы можем выполнить покраску порошковой эмалью по каталогу RAL в любой оттенок, что существенно расширяет возможности для декора.

Как оформить заказ на изготовление?

Звоните нашим менеджерам, чтобы обсудить материал, габаритные размеры, толщину подоконника, фасады, цвет эмали и другие нюансы. Наши специалисты готовы проконсультировать по любым вопросам, подготовить эскизы будущих конструкций, помочь с выбором дизайна и установить готовое изделие на объекте. Специалисты по монтажу надежно установят конструкцию, при необходимости отрегулировав ее на месте. Обращайтесь!

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ
Как мы работаем
1
Отправьте нам заявку или просто позвоните:
+7 (495) 118-44-77
2
Бесплатный замер: выезд специалиста или консультация
3
Выбор цвета и рисунка, идеально подходящих вашему интерьеру
4
Изготовление в выбранном дизайне по вашим размерам
5
Устанавливаем в согласованное, удобное для вас время