ПН — ВС 9:00 - 20:00

Материалы для изготовления экранов батарей

Материалы для изготовления экранов батарей

30.06.2022

Экран на отопительные приборы – отличное решение, если нужно закрыть в доме старые чугунные батареи. Хотя даже более современные радиаторы, изготовленные из алюминия, стали или биметаллические, – тоже нередко требуют маскировки, не вписываясь в общую концепцию дизайна помещения. Современные экраны на батареи отопления, которые производятся из различных материалов, способны превратить элемент отопительной системы в стильный декор.

Кроме того, с помощью экранов на батареи можно решить и важную практическую задачу – защитить от случайных ожогов и острых углов детей и животных, максимально упростить уборку.

О том, какие материалы для изготовления экранов сегодня используются и как правильно их подобрать, – советуют специалисты компании «Интерьер PRO», которая предлагает установку таких экранов «под ключ».

Виды материалов

В настоящее время производители используют достаточно широкий спектр материалов для защитных экранов. Каждый из них отличается стилистикой, потребительскими характеристиками, нюансами монтажа и ценой.

  • Металлические экраны на батареи – одни из самых популярных, стильно выглядят, подойдут под самый разный интерьер, простые в уходе. Металл отличается высокой теплопроводностью, поэтому такие экраны не задерживают тепло от батарей, позволяя поддерживать комфортную температуру. Производятся из листов перфорированной холоднокатаной стали толщиной 1 – 1,2 мм. Лист пробивается определенным типом перфорации и далее кроится по конкретным размерам. Следующие этапы – обработка на листогибочном станке, сваривание по эскизу и покраска. Компания «Интерьер PRO» использует порошковый метод окрашивания по каталогу RAL. Мы предлагаем большой выбор дизайнерских решений, типов перфорации (более 17) и множество расцветок для помещений в любых стилях. Все конструкции изготавливаются по индивидуальным размерам.
  • Экраны на батареи из массива дерева привлекают своей экологичностью, так как изготовлены из природного материала. Например, конструкции из массива дуба идеально вписываются в интерьеры в классическом стиле, демонстрируя изысканный вкус владельца, отличаются хорошей теплопроводностью, простые в монтаже, легко снимаются для проведения ремонтных или профилактических работ. В предложении «Интерьер PRO» – ряд дизайнерских решений с тонировкой, шпоном ценных пород дерева и покраской эмалью в цвет RAL. Есть возможность выбрать тип фрезеровки и декора, классическую окраску или патинирование.
  • Стеклянные экраны для батарей – идеальное решение для интерьеров в стиле минимализм, лофт, хай-тек и других современных направлений. С их помощью можно эффектно замаскировать систему отопления, не препятствуя конвекции воздуха. Для изготовления экранов компания «Интерьер PRO» использует специальное закаленное стекло OptiWhite толщиной 6 мм. Для монтажа применяются стальные дистанционные держатели, на которые ставится лицевая панель, затем закручиваются декоративные заглушки, которые закрывают от обозрения отверстия и держатели. Мы выполняем также УФ-печать на стекле или покраску по RAL, что существенно расширяет возможности выбора декора.
  • Экран для радиатора из МДФ – отличная альтернатива изделиям из массива дерева, если ограничен бюджет. Конструкция из МДФ – это древесно-волокнистая плита средней плотности, которая производится методом сухого прессования. Материал характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Наша компания использует в производстве также ХДФ – листовой материал высокой плотности, изготовленный методом горячего прессования. Лист ХДФ формуется до необходимого размера, далее выполняется перфорация и выполняется сборка на основе МДФ-профиля. Такие экраны подойдут для установки в классических интерьерах, так как отлично имитируют деревянные изделия.
  • Экраны из композитных материалов подходят для помещений с особыми условиями эксплуатации – высокой влажностью, перепадами температур, например, для бассейнов. Наша компания производит экраны из алюминия с композитной вставкой Alkopa. Наружные листы выполнены из высокопрочного алюминия, покрытого специальными полимерными составами, а внутренний слой – из композита, что делает экраны небольшими по весу, но при этом способными выдерживать нагрузки, быть устойчивыми к агрессивной среде.

Выбираем материал для экрана батарей

Главное правило при выборе материала для экранов батареи – соответствие стилистике интерьера. Стоит подобрать тот, который максимально впишется в концепцию дизайна, общую отделку. Не менее важно учесть назначение помещения: если это спа-салон или бассейн, важно выбирать более стойкие к влаге варианты, например, композитные материалы.

При выборе металлических экранов важно обращать внимание на метод окрашивания – более надежными будут модели с порошковой краской.

Как оформить заказ?

Изготовление экранов на заказ предлагает компания «Интерьер PRO». Выполняя весь комплекс работ под ключ – от замеров и производства до установки на объекте, мы гарантируем высокое качество как изделий, так и монтажа. Собственное производство дает нам возможность производить экраны по индивидуальным размерам, максимально учитывая предпочтения заказчика.

Чтобы узнать детальнее о продукции, позвоните нашим менеджерам по телефону или оставляйте заявку на сайте.

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ
Как мы работаем
1
Отправьте нам заявку или просто позвоните:
+7 (495) 118-44-77
2
Бесплатный замер: выезд специалиста или консультация
3
Выбор цвета и рисунка, идеально подходящих вашему интерьеру
4
Изготовление в выбранном дизайне по вашим размерам
5
Устанавливаем в согласованное, удобное для вас время