Придаем завершенность интерьеру

пн-вс 9:00 - 20:00

+7 (495) 015-21-45

Из истории экранов на батареи

02.Окт.2017

История экранов для систем отопления берет свое начало с тех времен, когда первобытный человек начал использовать огонь для обогрева пещеры и приготовления пищи. Первым интерьерным изобретением человечества стал очаг. А материалами, обеспечивающими безопасность племени от огня, стали камень, а затем глина, уложенные в виде возвышения (бортика), отделяющие очаг от помещения. Об этом свидетельствуют археологические раскопки пещер и древних поселений.

В Древнем Риме очаг, приблизительно во II веке до нашей эры, превратился в элемент интерьера вилл римских патрициев. Это было уже изобретение римских архитекторов и оно получило название – камин, который служил не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи. Мода на камины возродилась вместе со строительством замков во времена Средневековья. В то время камин имел очень большие размеры. В нем помещались, подвешенные котлы для приготовления пищи и вертела, на которых жарили тушки дичи и животных целиком. Со временем камин переместился из центра зала к стене. С этого момента, камин становится частью интерьера и внешняя часть каминного портала (бордюр) служит его украшением. С появлением архитектурных стилей, внутренние интерьеры жилища стали создаваться с их учетом и появились интерьерные стили. Создание гармонии внешнего стиля архитектуры и внутреннего стиля интерьера было признаком великого архитектора. Отделка бордюра камина в эпоху Ренессанса включала в себя обрамление различными лентами, позолоченными листьями, геральдическими орлами, пилястрами и зубчатыми выступами, импозантными путти, орнаментом из листьев. Так камин приобрёл свой неповторимый стиль, который следовал за стилем эпохи и камин стал самостоятельной частью архитектурного решения.


как заказать и получить экран на радиатор? изготовление - индивидуальное, доставка при установке "под ключ" - бесплатная!
1
Отправьте нам заявку
или просто позвоните: +7 (495) 015-21-45
2
Бесплатный замер:
выезд специалиста или консультация
3
Выбор цвета и рисунка,
идеально подходящих именно вашему интерьеру
4
Мы изготавливаем
экраны по вашим размерам в выбранном дизайне
5
Устанавливаем экраны
в согласованное, удобное для вас время