ПН — ВС 9:00 - 20:00

Двигаем стены - стираем границы!

Двигаем стены - стираем границы!

16.06.2022

Организация зонирования помещений важна для квартиры, офиса, учебного заведения или выставочного зала, где нередко возникает необходимость разделить пространство на несколько частей. Главная задача такого разделения – скорректировать функциональность каждой зоны, эффективно использовать пространство, добавить комфорта. Кроме того, зонирование – это также отличный элемент дизайна, когда визуально можно сделать особый акцент на одном из участков помещения.

Специалисты компании «Интерьер PRO» предлагает уникальные решения для зонирования любого пространства как в жилом помещении, так и в коммерческих зданиях. Мы предлагаем услуги под ключ: детальную консультацию, разработку проекта, изготовление и монтаж конструкций. Мы используем в качестве перегородок самые современные материалы, которые отличаются длительным сроком службы, не требуют особого ухода, быстро и просто меняются при повреждении и выглядят очень современно, органично дополняя интерьер любого помещения.

Приемы зонирования

Вариантов зонирования помещений – огромное количество, здесь нет установленных стандартов. В качестве перегородок применяются как стационарные, так и мобильные конструкции, выполненные из разных материалов: стекла, пластика, гипсокартона, МДФ, металла. Материал конструкции выбирается, исходя из функциональных задач, которые должна выполнять перегородка, а также эстетических предпочтений, продиктованных в первую очередь дизайном интерьера помещения.

Например, функциональное зонирование офиса дает возможность максимально эффективно использовать площадь офиса. Благодаря перегородкам можно из отдельных помещений организовать большой open space и наоборот. С использованием современных систем перегородок можно легко объединять и разделять торговые, выставочные, учебные, спортивные помещения, залы для концертов, кинопоказов и презентаций.

Зонирование учебных заведений – тоже отличное решение для оптимальной организации занятий. При этом оно должно гарантировать качество помещений, их полное соответствие с гигиеническими, экологическими и другими действующими стандартами. Подразделяют такие помещения, исходя из особенностей обучения, материально-технической базы учебного процесса, создания специальных условий для практической деятельности учащихся.

Особенности проектирования

Специалисты выделяют несколько правил, которых стоит придерживаться при монтаже системы зонирования помещений .

  • В пространстве важно создавать зоны так, чтобы в каждой из них был естественный источник света. В тех помещениях, где это сделать невозможно, на помощь приходят перегородки из стекла, которые пропускают дневной свет.
  • Перегородки не должны разделять окно, а если оно единственное в помещении, стоит использовать конструкции, которые дают возможность обойти ее с двух сторон.
  • Для небольших пространств не рекомендуется использовать глухие перегородки, в таких ситуациях больше подойдут конструкции, которые не доходят до потолка. Это выглядит стильно, добавляет света и визуально увеличивает даже небольшую по площади зону.
  • Если помещение прямоугольное, лучше не делить его вдоль большой стены, в противном случае получатся две узкие зоны, в которых сложно организовать рабочий или учебный процесс.

Варианты конструкций перегородок для зонирования от компании «Интерьер PRO»

Чтобы разделить пространство на разные функциональные зоны, наши дизайнеры используют различные конструкции из ЛДСП, СМЛ, магнитно-маркерного покрытия с алюминиевым профилем, декоративными вставками из различных материалов и другие решения.

Раздвижные перегородки для зонирования NORMA состоят из отдельных панелей. Они складываются «гармошкой», оснащены фиксаторами с магнитными защелками. Перемещаются с помощью потолочных направляющих. Конструкции отличаются звукоизоляционными свойствами, пожаробезопасностью. У них – плавный ход, что не требует каких-либо усилий при движении. Кроме того, на лицевых поверхностях панелей нет ручек или выступающих частей.

Раздвижные стены NORMA – отличное решение для создания грамотной планировки и зонирования пространства. Стандартная стена состоит из одной телескопической и нескольких стандартных панелей. Но есть возможность создавать дверные проемы, а также использовать раздвижную систему для входа в помещения и зонирования входной группы.

Особые преимущества при использовании данной системы:

  • с ее помощью можно зонировать практически любое пространство – детские сады, школы, ВУЗы, гостиницы, деловые и выставочные центры, рестораны и многие другие объекты;
  • скорость изготовления даже для очень больших по площади пространств – от одной недели. Это особенно выгодно для коммерческих объектов, которым не нужно ждать по полгода до завершения ремонтных работ и возведения стен из привычных материалов, например, кирпича или гипсокартона;
  • мы предоставляем гарантию на всю систему – профиль, наполнение, фурнитуру;
  • наша компания предлагает своим клиентам только качественные материалы и самые современные технологические решения, которые служат длительное время.

Еще одно интересное решение, которое предлагает наша компания – декоративные рейки из дерева (баффели), мода на которые стремительно набирает обороты в Москве. Это стильное решение, позволяющее быстро зонировать пространство, создать особый стиль в интерьере, а также спрятать коммуникации и систему отопления. При этом использование натурального материала – дерева – обеспечивает еще и экологичность помещению. Такие конструкции могут монтироваться на стены и потолок, служить основой для вешалки, быть стильным элементом в интерьере для привлечения внимания.

Если вам нужны современные, относительно недорогие, но при этом долговечные и качественные системы для зонирования пространства, обращайтесь к нашим специалистам. Они подготовят проект, который будет максимально отвечать вашим задачам, пожеланиям и быстро реализуют его на объекте.

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ
Как мы работаем
1
Отправьте нам заявку или просто позвоните:
+7 (495) 118-44-77
2
Бесплатный замер: выезд специалиста или консультация
3
Выбор цвета и рисунка, идеально подходящих вашему интерьеру
4
Изготовление в выбранном дизайне по вашим размерам
5
Устанавливаем в согласованное, удобное для вас время