ПН — ВС 9:00 - 20:00

Декоративный экран, как начало работы над интерьером

Декоративный экран, как начало работы над интерьером

18.02.2019

С чего начинается работа над интерьером помещения? Казалось бы… Простых ответов так много, что принять один из них за окончательный очень сложно. Очевидно, с архитектурных решений. Пола, стен и потолка. Данность, которую мы, как правило, уже не сможем изменить, хотя и в силах исправить. Возможно, с предметного наполнения комнаты или зала. Разнообразной мебели, оборудования. Здесь больше простора для фантазии и творчества. Однако, и то, и другое, в свою очередь, зависит от функциональной предназначенности помещения. Что это будет? Спальная, гостиная, кладовка?

Согласитесь, даже поверхностное погружение в проблему приводит нас к убеждению, что, скорее всего, решение о том, «с чего начать», должно быть системным.

А может быть, такая работа начинается с какой-нибудь мелочи? Например, со штор, которые заказчик всю жизнь мечтал повесить в своем новом доме. Поверьте, «эти шторы» могут стать такой же неизменяемой реальностью, как конфигурация пола и стен. Может быть, со стола, доставшегося по наследству. И присутствие его в интерьере комнаты «даже не обсуждается». А может быть, все начнется с декоративного экрана, что должен закрывать не эстетичные батареи или стояки, архитектурные недостатки комнаты. «Нам не дано предугадать», «что день грядущий мне готовит».

Главное, если вы взялись за такую работу, вы должны быть профессионалом, подход ваш, как мы уже говорили, должен быть системным, а еще вы должны помнить, что вы становитесь похожим на актера, чья задача: «представить себя в предлагаемых обстоятельствах».

Вот и представим, что вы мастер по установке тех самых декоративных экранов.

Прежде всего, ваши экраны должны сочетаться с уже существующими архитектурными решениями помещения (оконными проемами, стенами, полом), и с предлагаемыми решениями по смежным элементам, если такие уже утверждены (подоконниками, шторами, карнизами).

Взглянув на «предлагаемые обстоятельства», вы, по возможности, вписываете в них ваши предложения по материалам, ценам, способам крепления, срокам. А, как настоящий художник, рисуете полную картину помещения, в котором ваши экраны смотрятся не только естественно, но и выигрышно. Очень важно, чтобы ваша «картина» сочеталась с картиной, которую уже успел нарисовать у себя в голове заказчик. А если такая «картина» в голове у заказчика еще не сформировалась, настоящий мастер поможет ему и в этом. Совместным творчеством будет сформирован общий образ будущего интерьера.

И тут мы обратимся к этимологии слова «интерьер». Корни его в латинском «interior» — внутренний. «Художественно оформленное внутреннее пространство здания, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности». Так говорят нам об «интерьере» словари. И в этом определении, похоже, спрятан ключ к ответу на поставленный нами в начале статьи вопрос.

Работа над оформлением внутреннего пространства помещения начинается с деликатной разведки внутреннего мира заказчика. Мы, как профессионалы, должны найти связь нашего «декоративного экрана» с тем, что для заказчика по-настоящему важно.

Поэтому, если вы действительно «мастер по установке декоративных экранов», вы постараетесь провести «глубокую разведку фантазий, желаний и ценностей заказчика» еще до выезда на замеры. Получая, тем самым, преимущество на первом же этапе общения с ним. Возможность лучше его узнать. А если повезет, повлиять на еще не сформированное решение.

Часто, именно от первой беседы с заказчиком во многом зависит, каким будет интерьер обсуждаемого помещения. Заходя к нему с экранами, вы, прежде всего, выявляете его потребности. При этом очень важно слышать клиента.

Неважно, какой продукт вы предлагаете, ведь вы продаёте не просто материалы. Вы продаёте «интерьер» целиком. Всю картинку, которая должна понравиться заказчику. И только когда эта картинка совпадет с его внутренним мироощущением, «обеспечит человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности», ваша дальнейшая работа будет проходить безукоризненно. Не возникнет стратегического недопонимания.

Очень важна правильная эмоциональная составляющая. Декор сам по себе основан на эмоциях. Мы же в принципе можем жить с неприкрытой батареей. И от этого помещение не будет менее тёплым. Но, нам почему-то хочется, чтобы этот не эстетичный чугун был спрятан за красивой панелью.

Кроме того, у каждого заказчика есть свои потребности, параллельно возникающие при реализации проекта. У кого-то сроки, у кого-то цена. У кого-то желание показать свои финансовые возможности. У кого-то простое желание чтобы с ним поговорили. Объяснили что-то и детализировали.

Вы должны выявить подлинную суть желания заказчика. Тогда общение с ним становится простым и понятным. После чего идет обычная, продуктивная работа.

И если мы вернемся к вопросу, с которого начали этот разговор, то работу над интерьером помещения стоит начать с искреннего интереса к заказчику. Даже если вы пришли к нему всего лишь установить декоративный экран …

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ
Как мы работаем
1
Отправьте нам заявку или просто позвоните:
+7 (495) 118-44-77
2
Бесплатный замер: выезд специалиста или консультация
3
Выбор цвета и рисунка, идеально подходящих вашему интерьеру
4
Изготовление в выбранном дизайне по вашим размерам
5
Устанавливаем в согласованное, удобное для вас время